Liofilizadores

La liofilización es un proceso que tiene como objetivo separar el agua (u otro solvente) de una disolución mediante congelación y posterior sublimación del hielo a presión reducida. La liofilización es el proceso más suave para secar productos y es el mejor método para secar compuestos orgánicos o inorgánicos sin alterar su composición cualitativa o cuantitativa.

El liofilizador es el aparato empleado para llevar a cabo la liofilización. Consta de las siguientes partes: cámara seca o cámara de liofilización: es el lugar donde se coloca la sustancia a liofilizar, condensador con circuito de refrigeración: comunica con la cámara seca y es donde se condensa el vapor que se va produciendo en la sublimación y por último un sistema de vacío.

Tipos de Liofilizadores que puede necesitar un Laboratorio

Liofilizadores de Sobremesa

La liofilización es un proceso llamado también secado por congelación, y se lleva a cabo en un equipo especializado conocido como liofilizador. En este proceso el producto es congelado, mediante su exposición al aire frío, pasando luego a una camara al vacío, en la cual la humedad es sublimada, eliminándose ésta por cristalización mediante bombas mécanicas al vacio

 

Liofilizadores de Laboratorio Verticales

La liofilización es un proceso de secado o deshidratación que se efectúa a través de sublimación progresiva del solvente o agua presente en una muestra. Este proceso es caracterizado por emplear bajas temperaturas lo cual evita que algunos elementos volátiles se pierdan, caso contrario que ocurre en los procesos de secado convencional. En la sublimación progresiva se logra dar el paso directo del hielo (sólido) a gas (vapor) sin pasar por su fase líquida.

LIOFILIZADORES KALSTEIN

En Kalstein puedes encontrar los Liofilizadores ideales para tu laboratorio

Hay una infinidad de modelos, por lo que es normal que no sepa qué Liofilizadores comprar para satisfacer sus necesidades. En Kalstein, los evaluamos para que encuentre lo que está buscando.
 
 
 
 

Secador por Congelación de Laboratorio Normal Vertical YR05190

El liofilizador al vacío de tipo estándar es adecuado para experimentos en laboratorio. El liofilizador es ampliamente...

 
 

Congelador de Laboratorio Tipo T YR05197-1
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Secador de congelación de laboratorio con colector de sobremesa YR05188

Liofilizador es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Es un equipo múltiple de sobremesa...

 
 

Liofilizador de laboratorio de sobremesa tipo T YR05189-1
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Freeze Dryer es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Es una prensa superior...

 
 

Nuestro Liofilizador más vendido

La liofilización o desecación por congelación es un proceso en el que el agua se elimina de un producto después de que se congela y se coloca al vacío, lo que permite que el hielo cambie directamente de sólido a vapor sin pasar a través de una fase líquida. El proceso consta de tres procesos separados, únicos e interdependientes: congelación, secado primario (sublimación) y secado secundario (desorción).

Características:
  • Aspecto perfecto, tamaño compacto.
  • Operación de la pantalla táctil, una llave para comenzar, y proceso de liofilización automático, fácil y conveniente.
  • Componentes clave con marcas importadas, pequeño ruido, gran capacidad, alta calidad y alto rendimiento.
  • Sistema avanzado, con baja corriente de funcionamiento y bajo consumo de energía.
  • Bandeja de comida de acero inoxidable 304 y forro interior, seguridad y fácil limpieza.
  • Puerta de vidrio orgánico transparente, la observación directa del procesamiento de alimentos.

Análisis de los mejores Liofilizadores para tu Laboratorio

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¿Qué tecnología utiliza un liofilizador de laboratorio?

La liofilización es un proceso de laboratorio que tiene novedosas aplicaciones en las industrias farmacéutica...

 
 
KALSTEIN ACTUALIZADO

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¿Qué es un liofilizador?

La liofilización es un proceso que tiene como objetivo separar el agua (u otro solvente) de una disolución mediante congelación y posterior sublimación del hielo a presión reducida. La liofilización es el proceso más suave para secar productos y es el mejor método para secar compuestos orgánicos o inorgánicos sin alterar su composición cualitativa o cuantitativa. El proceso de liofilización se realiza a vacío y a baja temperatura y así, por ejemplo, es posible evitar la desnaturalización de las proteínas.

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